6
色彩风格

【精神文明创建】践初心、再冲刺 伍家岗区检察院助力争创全国文明典范城市

【字号:      时间:2022-05-12      

   
    (通讯员  梁艳丽)5月10日上午,伍家岗区人民检察院组织全体检察人员围绕“学标对标贯标抓创建  求实谋实做实赢满意”开展创建全国文明典范城市专题培训,对《实地考察、入户问卷》《网上申报材料》《创建任务清单达标措施编制》《2021年-2023年文明城市模拟测评简介》进行专题学习。

培训会上,区检察院牵头负责领导宋琦紧扣检察机关10项共性任务清单和12项职能责任清单的具体内容、措施办法,一一进行讲解。强调要深化认识增强信心,精准把握创建形势,凝心聚力抓创建,思想上要更重视,目标上要更明确。要紧盯目标补齐短板,认真完成培训任务,对标贯标抓创建,要在提高政治站位中弄清“为何学”,要在掌握科学方法中弄懂“学什么”,要在学习提升中弄通“怎么做”。并进一步表明了全体干警下沉社区参与创建的积极态度和坚定决心。
     会后,伍家岗区院同步将培训资料上传至伍检“小红书”上,便于干警们能时时查询、句句记心。下一步,伍家岗区院将坚定信心,持续开展文明创建工作,找差距、补短板,全力推动各项工作增质提效,为宜昌创成全国文明典范城市作出更大检察贡献。